2022.12.07 竹見 03

「隨你。」
像是早有準備似的,那人把自己關進了剛剛去拿衣服的房間。

接下來的幾天那人像是進入了長眠,等到某天正午時分他才遲鈍的發現,那個房間窗戶已經被密封得死死的,整個房間若不是他進來感覺空氣都會是停滯的,而他的床附近被巧妙的設計成伸手不見五指的黑暗。

「待這麼久是準備好了嗎?」
那少年突然開口說話。

「原來你醒著啊!」
竹精有點訝異。

「我只是需要黑暗來補充一些能量,不然無法受到太久的光照。」
那名少年站了起來。
「對了,我叫漠煙,不要在心裡叫我"這小孩"了」

「漠煙?好奇怪的名字,不過我也不喜歡竹精這稱呼,你幫我取個名字吧!畢竟我等等就要依附於你了。」

「漠煇?」

「就這樣吧!」

說完漠煇就消失在漠煙的眼前,而他看到自己的指尖已經開始泛綠了。

「我被依附了。」
電話被接通後,漠煙只說了這一句,然後又躺回了床上。

當漠煙睜眼時,血紅色的眼睛看到自己的雙手臂已經快有一半是綠色的,與原本膚色的交接處感覺是在進行一場白綠間的爭鬥。

雖然說漠煙已經進化成可以行走在太陽下,但其實吸血鬼的本質還是喜歡待在黑暗的,所以當他看到門外是大太陽的時候,他決定餓著肚子再補充一些抵擋素。

終於這次他睜開眼看向門外時天色已暗,吸血鬼經過好幾代的進化後,不再以血為主食,改向與血差不多顏色的番茄為主食,他一次進食可以吃掉好多斤的番茄,等到肚子差不多飽時,再小咬一下附近流浪動物的血當飯後甜點。

"這頓應該可以撐到漠煇醒來了吧?"
漠煙想著,滿足的又陷入長眠。

「喂~起來了,說好的百年財富已經完成了。」
迷迷糊糊中漠煙感覺有人在搖晃自己。
「你幫我取名了,那你之後就要負責照護我喔!」
然後他感覺身體旁邊多了一個壓力。

不過漠煙是這生第一次感覺到這麼累,很快他就又睡下去了。

留言

秘密留言